1 июня 2018, 09:26

«Бум-Банк» лишился лицензии по решению ЦБ

Центробанк лишил лицензии «Бум-Банк» из-за рискованной финансовой политики и нарушений законодательства. ЦБ неоднократно направлял в руководство банка предупреждения, но не получил должной реакции.

Российский банковский регулятор отозвал рабочую лицензию у некогда перспективного «Бум-Банка». Соответствующая информация официально подтверждена на интернет-портале Центробанка.

Специалисты регулятора пояснили, что отзыв лицензии был произведен из-за рискованной банковской политики руководства кредитного учреждения. В ЦБ уточнили, что такая политика привела к появлению на счетах банка активов сомнительного качества.

Кроме того, в ЦБ сообщили о выявлении в политике банка нарушений действующего законодательства. Экспертами были зафиксированы сомнительные денежные операции.

Представители банковского регулятора неоднократно обращались в руководство «Бум-Банка» с требованием принять меры в связи с рискованной политикой. Однако руководство кредитного учреждения игнорировало обращения Центрального Банка. Банк находился лишь в четвертой сотне по стране по величине активов, но некогда считался перспективным.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: New-Новости Бизнеса

Новости по теме: Бум-Банк, Центробанк, банк

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle