15 июня 2018, 17:35

Цены на бензин все еще растут, но темпы роста замедлились

В Росстате сообщили о продолжении роста цен на топливо, несмотря на заявления членов правительства. С конца мая до четвертого июня цены продолжали существенно расти, но после этого рост хоть и продолжился, но его темпы существенно замедлились.

Несмотря на заявления чиновников о том, что с конца мая цены на бензин и прочие виды топлива в стране были стабилизированы, а дальнейший рост цен был прекращен, реальная ситуация свидетельствует об обратном. В Росстате сообщили, что с начала лета цены на топливо продолжали расти, хоть и не столь быстрыми темпами.

Так, если за период с конца мая по четвертое июня цены на топливо выросли почти на полтора процента, то за всю последующую неделю цена на топливо в стране в среднем увеличилась всего лишь на 0,1 процента, то есть совсем незначительно.

Ранее премьер Медведев заявил, что правительство проанализировало ситуацию с ростом цен на топливо. При этом Путин перед этим возложил ответственность за рост стоимости бензина на членов правительства. В том же правительстве страны упоминали, что роста цен на бензин и дизтопливо больше не будет, но и существенно снижения цен тоже ждать не стоит.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle