18 июня 2018, 18:19

Цены на бензин в России упали после длительного роста

Стоимость бензина на российских АЗС впервые за длительное время снизилась. Средние цены на топливо в стране просели для всех категорий бензина и дизтоплива, за исключением единственной марки.

Среднестатистическая стоимость топлива разных категорий на российских АЗС немного снизилась за последнюю неделю. Об этом стало известно из исследования аналитиков центра «Кортес». Исследование показало, что цены на топливо проявили стабильность, а снижение было минимальным.

Так, топливо 95-й марки в среднем по стране за последние семь дней подешевело на три копейки, и составляет 44 рубля 64 копейки за литр. Более дешевое топливо 92-й марки снизилось в цене на четыре копейки. Единственным видом топлива на АЗС в стране, которое за вышеуказанный период поднялось в цене, оказался бензин «Нормаль-80». Его средняя цена за литр выросла на четыре копейки.

Цены на топливо в стране стремительно росли в течение последней недели мая. Власти заявили, что с конца мая цены были стабилизированы и прекратили рост, но реальная стоимость бензина на АЗС росла и в первую неделю лета.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: New-Новости Бизнеса

Новости по теме: цены, бензин, топливо

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle