28 июня 2018, 10:05

Банки смогут блокировать кредитные карты россиян без их ведома

Владимир Путин подписал законопроект, позволяющий банковским операторам блокировать карты клиентов без их ведома. Блокировка будет осуществляться в случае фиксирования подозрительных финансовых операций.

Законопроект о блокировке банковских карт без согласия их владельцев был подписан накануне Владимиром Путиным. Спустя девяносто дней с момента подписания проекта закона он вступит в силу.

Проект предусматривает блокировку карт в связи с подозрительными финансовыми операциями. Банковские операторы будут проводить анализ транзакций, учитывая их характер, скорость и объем, на основе чего определит, являются они мошенническими или нет.

В случае если подозрительные транзакции действительно были выявлены, банк заблокирует карту клиента без его ведома, однако сразу после блокировки владельцу кредитки придет оповещение от банка. Если он подтвердит, что транзакция была проведена им, карту тут же разблокируют, в противном случае придется обратиться в банковское отделение и перевыпустить карту.

Кроме того, аналогичный алгоритм действий будет распространяться на различные онлайн-платежи, электронные кошельки и т.п.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle