28 июня 2018, 19:56

Цены на бензин в среднем по России стабилизировались

Стоимость бензина на российских АЗС за последнюю неделю в среднем не изменилась. В некоторых регионах России произошло удешевление, в других – существенный рост цен.

В России окончательно стабилизировались цены на бензин и другое топливо на заправках. По данным за период последней недели, в глобальных масштабах средняя цена на топливо на АЗС в целом по России не изменилась, а в некоторых отдельных случаях выросла буквально на несколько копеек.

За предыдущую неделю стоимость топлива в среднем снизилась на 0,1 процент, то есть в реальном ценовом соотношении осталась практически без изменений. В правительстве заявляли, что цены на топливо на АЗС не меняются с начала лета, хоть по факту в первую неделю июня цены продолжали увеличиваться.

Учитывая, что неизменной за последнюю неделю осталась средняя цена на топливо по стране, в некоторых регионах эти показатели заметно росли, в других наоборот – снижались. Наиболее существенный рост цен наблюдался на грозненских заправках, где цены выросли почти на 3,5%. А вот на рязанских и костромских АЗС произошло удешевление почти на 1,5%.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: New-Новости Бизнеса

Новости по теме: цены, бензин, топливо

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle