3 июля 2018, 21:01

Три четверти российских АЗС обманывают водителей

Больше 75% всех российских АЗС обманывают своих клиентов во время заправок, недоливая топливо и заливая некачественный бензин. Зачастую автовладельцев обманывают примерно на пять процентов.

По данным российской Федерации автовладельцев, примерно 76 процентов всех действующих в стране автозаправочных станций обманывают клиентов и наливают им несколько меньше бензина, чем они приобрели. В среднем по всем регионам страны АЗС обманывают автовладельцев примерно на пять процентов, но в отдельных случаях этот показатель может быть еще больше.

Представители ФАР пришли к таким данным после проведенных на практике исследований. Они лично проверили более сорока различных автозаправочных станций в тринадцати регионах страны. Среди всех проверенных АЗС выявили одну, на которой клиентов обманывали почти на двадцать процентов. В ценовом соотношении по факту получалось, что водители платили за литр более чем на десять рублей выше положенной цены.

Кроме того, специалисты ФАР выявили и другие грубые нарушения на большинстве АЗС. В частности речь идет о качестве топлива – в большинстве случаев оно не соответствовало заявленным стандартам. И это все при том, что за текущий год цены на топливо по стране выросли почти на 9 процентов.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: New-Новости Бизнеса

Новости по теме: АЗС, бензин, топливо, обман

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle