4 июля 2018, 15:26

В Госдуме раскритиковали руководство «Натали Турс»

В Госдуме критично высказались о возникших у туроператора «Натали Турс» проблемах. Несмотря на то, то оператор намерен вернуть туристам деньги за аннулированные туры, депутаты считают такую политику недопустимой.

Серьезный финансовый кризис возник у туроператора «Натали Турс», в связи с чем руководство компании приняло решение аннулировать все забронированные ранее клиентами туры. Ранее турецкие партнеры оператора сообщили о возникших с прибывшими на отдых в Турцию российскими туристами проблемах с размещением, вызванных долгами оператора. В итоге, пострадали в той или иной мере тысячи российских туристов.

В Госдуме прокомментировали ситуацию. По словам члена комитета по вопросам туризма Дмитрия Свищёва, даже если учитывать, что туроператор вернет туристам деньги за оплаченные туры, это все равно не оправдывает компанию. Операторы в любом случае не должны доводить ситуацию до такого состояния, когда тысячи человек фактически лишаются отпуска.

«Людям вернут деньги по номиналу, но те моральные издержки, которые понёс потенциальный отдыхающий, они намного больше. Человек взял отпуск, отгул, готовился и планировал, и теперь из-за банкротства компании ему просто вернут деньги», - сказал Свищёв.

Он добавил, что этот случай не является мошенническим, но цивилизованное общество все равно должно избегать таких моментов. С его слов, внешне кажется, что оператор просто воспользовался чужими деньгами, а затем вернул их.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: New-Новости Бизнеса

Новости по теме: Госдума, туроператор, туризм

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle