5 июля 2018, 09:40

Требования ФСБ могут привести к существенному подорожанию лекарств

Российские фармацевты обратились в Госдуму с просьбой отказаться от криптозащиты маркировки лекарств, которая внедряется по требованию ФСБ. Новая система приведет к подорожанию продукции.

Крупнейшие российские фармацевтические ассоциации обратились к председателю Госдумы с вопросом об урегулировании государственной политики в отношении маркировки лекарств. Лекарственные препараты, по требованию ФСБ, хотят оснастить криптозащитой, однако, как отмечают фармацевты, это приведет к существенному подорожанию аптечной продукции.

В настоящее время проводится тестирование с маркировкой лекарственных препаратов. Власти планируют ввести обязательную маркировку уже с 2020 года. Однако в этом году было предложено реформировать проект маркировки со внедрением криптозащиты.

Фармацевты отмечают, что такая реформа повлечет за собой крупные траты и убытки. Во-первых, необходимо будет предусмотреть траты на обслуживание новой системы маркировки. Во-вторых, эта система понизит экспортный потенциал фармацевтической продукции.

В Госдуме ранее поясняли: новые требования к защите маркировки были выдвинуты ФСБ. Там считают, что криптозащита позволит избежать изъян в системе защиты товара и, следовательно, предотвратит нелегитимные продажи.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: New-Новости Бизнеса

Новости по теме: ФСБ, Госдума, лекарства

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle