4 сентября 2018, 09:29

Банкоматы отказывают в приеме купюр в 5000 руб. из-за вброса фальшивых денег

4 сентября - VK-SMI.RU. Во многих банкоматах на территории России началась модернизация программного обеспечения, в результате чего банкоматы перестали принимать некоторые банкноты. Речь идет о деньгах номиналом в 5000 руб. Представители компании-производителя банкоматов NCR рассказали, что на наличном валютном рынке произошел массовый вброс фальшивых купюр этого номинала, в результате чего и началась модернизация.

Отмечается, что не все банкоматы подвержены риску работы с фальшивыми деньгами, а только те аппараты, на которых установлено устаревшее программное обеспечение. Тем не менее некоторые банки запретили принимать 5-тысячные купюры в абсолютно всех своих банкоматах на период, пока проблема не будет решена. Эксперты по банковскому оборудованию отмечают, что обновление ПО банкоматов может занять некоторое время, но сколько конкретно банкоматы не будут принимать эти купюры, пока неизвестно.

Несмотря на то, что банки уже начали заниматься решением проблемы, представители крупных кредитных организаций уже констатируют факт получения убытков из-за вброса фальшивых денег. Речь идет о нескольких миллионах рублей на один банк, при этом точную сумму ущерба можно будет назвать только после завершения инкассации всех банкоматов.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: New-Новости Бизнеса

Новости по теме: банкоматы банк деньги

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle