Россельхознадзор предотвратил ввоз зараженного египетского картофеля в Россию

В Россельхознадзоре выявили заражение в крупной партии картофеля, которая была доставлена из Египта. В овощах был выявлен паразит, который в России считается карантинным объектом. В общей сложности забраковано было около 140 тонн такого египетского картофеля.

В Россельхознадзоре сообщили о предотвращении ввоза партии египетского картофеля на территорию России. Причиной запрета на ввоз продукции оказался выявленный факт заражения овоща. Оказалось, что в египетском картофеле паразитировала гусеница, которая в России считается карантинным объектом.

В общей сложности на территорию России могло попасть порядка 140 тонн зараженных овощей из африканской страны. Продукты пытались ввезти в Россию на теплоходе. В ведомстве выпустили официальное сообщение по факту случившегося:

«В соответствии с действующим законодательством в области карантина растений в целях предотвращения проникновения и распространения на территории России карантинных объектов ввоз опасной продукции был запрещён».

Ранее в Россельхознадзоре выявили факт нарушения экспортного законодательства со стороны белорусских поставщиков. В начале апреля российские специалисты выявили, что Белоруссия поставляет в страну картофель, привезенный из Египта. Российские власти в том случае обратились к белорусским поставщикам с предупреждением.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости