Когда хозяйка приносит в дом сковороду с тефлоновым покрытием, она пребывает в полнейшей уверенности, что такая вещь будет у неё служить вечно. Однако она совсем не знает правил обращения с этой посудой. Бесспорно, сковородки с тефлоновым покрытием удобны и практичны в использовании, к ним почти не пригорает пища, они легко моются. Но и испортить этот вид посуды достаточно просто. Не каждая хозяйка знакома с главными правилами использования тефлона на кухне. Именно это незнание часто заставляет разочароваться в долговечности такого покрытия. А ведь достаточно лишь не совершать нескольких ошибок из списка ниже, и ваша сковорода прослужит долгие годы, будет радовать хозяев и кормить вкусными блюдами.
Запрещается нагревать этот тип сковороды до укладывания пищи без масла, поскольку тефлоновое покрытие от высокой температуры портится. Нельзя готовить в таких сковородах пищу на слишком сильном нагреве. Когда же необходимо быстро обжарить некоторые продукты, используйте сковороду из чугуна, она для этого как раз хорошо подходит. Не нужно постоянно мыть тефлоновые сковородки в посудомойке. Воздействие химических средств и высоких температур негативно воздействуют на покрытие из тефлона. Также не стоит после приготовления пищи заливать горячую сковородку холодной водой, поскольку покрытие после этого может пойти пузырями.
Ну и самая популярная ошибка хозяек — использовать на тефлоне металлические лопатки. Они царапают и уничтожают покрытие. Лучше взять для очистки деревянную или силиконовую лопатку.