Топ-10 предателей: Александр Роджерс составил антирейтинг ангажированных СМИ

 

Западные лоббисты не оставляют попыток взять под контроль российское информационное пространство. Однако находятся и те, кто противодействует врагам РФ, изобличая их «агентов». Одним из таких является колумнист «Журналистской правды» Александр Роджерс. Не так давно он запустил авторскую колонку, в которой главное место отвел разоблачению недобросовестных СМИ.

Читателей впечатлили статьи, посвященные «Новой газете». Они попросили колумниста создать антирейтинг либеральных российских СМИ и описать деятельность каждого.

В десятку Роджерса не вошли малоизвестные издания. В списке значатся только те СМИ, которые уже не единожды были замечены в антироссийской деятельности. Это ресурсы опального олигарха Михаила Ходорковского («Медуза», ЦУР и МБХ-медиа), а также «Радио Свобода», «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», «РБК», «Новая газета», «Лента.ру», «Фонтанка» и The Insider. Попал в список и блогер Навальный. Но конкретные каналы или информационные источники в антирейтинге не приводятся. Публицист соединил их воедино и назвал «Навальный-вроде еще жив».

Десятку открывает телеканал «Дождь». Александр Роджерс разместил данный ресурс в самом низу списка потому, что об издании вообще ничего не слышно. Рейтинг цитирования низкий. Обсуждений в прессе – ноль. Наличие платной подписки вообще отпугнуло последних читателей. Поэтому десятое место в списке весьма оправдано.

На девятом месте расположился The Insider. Отработка западных грантов Доброхотовым никого не впечатляет. Ведь аудитория давно поняла, что издание является рупором британской пропаганды, поэтому обходит его стороной. Никому не интересны английские методички, отсюда – девятое место в антирейтинге.

«Фонтанка» попала на восьмую строчку. Несмотря на кучу низкосортных ангажированных материалов, аудитория крайне маленькая. К тому же, издание абсолютно неизвестно за пределами Санкт-Петербурга. Поэтому Роджерс расположил его поближе к плинтусу.

На седьмой позиции обосновался «РБК». Раньше это было одно из «желтушных» изданий, однако что-то начало сдавать. Роджерс отметил, что «РБК» стало реже подхватывать пропаганду от своих «коллег». Поэтому седьмое место, хотя могли быть и выше.

Шестое место колумнист «Журналисткой правды» предпочел отдать «Ленте.ру». Здесь, по словам Роджерса, особая история. Руководству ресурса не мешало бы перестать баловаться психотропными веществами и пройти лечение у нарколога. Читать материалы «Ленты.ру» о том, как Сталин ест украинских детей, не способен ни один адекватный и здравомыслящий человек.

Пятерку открывает «борец с коррупцией». Роджерс определил Навального на пятое место из-за постоянных просьб грантоеда о подачках. Блогер постоянно напоминает аудитории о пожертвованиях в пользу его дела, а также систематически клянчит финансирование у Запада. Страсть к «обналичиванию» русофобии помогла Навальному войти в «пятерку самых лживых и продажных» из антирейтинга колумниста «Журналисткой правды».

 Четвертое место Роджерс присудил медиа-структурам олигарха Ходорковского. «Медуза» и прочие старательно отрабатывают западные методички. Особенно примечательным показалось Роджерсу то, что «чем больше либеральных журналистов связывается с Ходорковским – тем меньше остаётся либеральных журналистов». Дополнения представляются излишними.

Тройку лидеров составляют «Новая Газета», «Эхо Москвы» и «Радио Свобода». После долгих раздумий колумнист «Журналисткой правды» решил отдать третье место «Новой». Издание буквально кишит русофобскими материалами, однако не дотянуло до своих «конкурентов». В итоге – «бронза».

Второе место на пьедестале досталось «Эху Москвы». Почему? Роджерс объясняет это тем, что редакция данного СМИ отличается особой хитростью. Якобы «Эхо» работает «по западным канонам журналистики». Однако это не так. Стоит только посмотреть на их «экспертов», которые приходят в студию. Моментами трудно назвать этих людей вменяемыми.

«Золото» Александр Роджерс заслуженно отдает «Радио Свободе». Этот источник является лидером среди всех остальных по уровню накала русофобии. «Радио Свобода» даже не стесняется открыто выступать рупором американской пропаганды. Под управлением данного СМИ находятся дочерние ангажированные региональные ресурсы («Крым.Реалии» и т.д.) Издание сотрудничает с преступной властью Украины. Вне всяких сомнений, «Радио Свобода» заслужила первое место в антирейтинге либеральных СМИ.

Со слов Александра Роджерса, то, чем занимаются участники вышеупомянутого списка, невозможно назвать журналистикой. Каждое из них перевирает факты. Отсутствует непредвзятость и объективность. Поэтому данные источники и оказались в антирейтинге. Полностью заслуженно и оправданно. 

Категория: Новости со всего света

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости