12 декабря 2018, 19:40

Транзитом через «Новую газету»: аферист Денис Коротков ищет новых жертв

Отечественная журналистика во все времена была достаточно пестрой и неоднозначной. Многие публицисты строили свою карьеру вопреки всем нормам и правилам, однако оставались в конце концов ни с чем. Это, конечно, не относится к действительно выдающимся журналистам, каковых в России было и остается немало. Однако талант – товар штучный. В России ещё встречаются кадры, желающие хайпануть на фейках и урвать деньжат, не думая о репутации.

Желание прославиться и заработать легких денег бытует среди некоторых «журналистов-расследователей».  Автор «Новой газеты» Денис Коротков как раз из таких. Этот борзописец давно пренебрегает такими мелочами, как факты и доказательства, клепая фейки и подкупая ряженых информаторов. Ради славы можно пойти на все – даже на откровенный подлог.

Вот и теперь выяснилось, что деньги, выделенные «Новой газетой», Коротков потратил впустую. Он просто сфабриковал материал о петербургском бизнесмене Евгении Пригожине, пытаясь выехать на громкой истории. Однако провести читателей ему не удалось – люди не повелись на домыслы и бездоказательные «сенсации».

Источники в «Новой газете» сообщают, что скоро Короткову укажут на дверь. Журналист тоже в курсе, потому и мечется в поисках нового места. Ради самопиара он даже заявился на форум «МедиаФана». Но как ни старался завуалировать свое плачевное состояние, диагноз ему поставили быстро: профнепригоден.

Конечно, Денис Коротков может взять пример с Аркадия Бабченко: открыть счет на «Яндекс.Кошельке» и клянчить «гибен зи мир бите этвас копекс». Или вообще уехать в Киев и работать в каком-нибудь пропагандистском украинском СМИ типа «Цензора» или «Обозревателя». Там фейкометов очень даже любят. А в России журналистика не терпит лжи и необъективности.  

Автор: Редакция

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости со всего света

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle