3 октября 2019, 08:21

Сын Роберта Кеннеди назвал имя убийцы своего отца

Сын известного американского политика, брата 35-го президента США Джона Кеннеди, Роберта Кеннеди, назвал имя человека, которого он считает настоящим убийцей своего отца.

Такое заявление Кеннеди-младший сделал на своей страничке в соцсети спустя почти полвека после гибели Роберта Кеннеди.

 Согласно официальной версии, убийцей политика был признан террорист по имени Серхан Башир, который был осужден за это преступление и получил пожизненный тюремный срок. Он 15 раз просил об условно-досрочном освобождении, но каждый раз получал отказ.

Однако, по словам Кеннеди-младшего, его отца убил Тейн Сезар – охранник гостиницы, где и произошло нападение на политика.

 

Как установили журналисты, Сезар скончался на Филиппинах месяц тому назад.

Известно, что убийство кандидата в президенты Роберта Кеннеди было совершено в фойе отеля «Амбассадор» в 1968 году, сразу после того, как он выступил перед сторонниками с речью о победе на предварительном этапе голосования в Калифорнии.

 

Известно, что в политика попали четыре пули, после чего он скончался в клинике.

Как отметил сын Кеннеди, убийца его отца ожидал в кладовом помещении, пока политик выступал в бальном зале с речью, а после взял его за руку и повел в сторону Серхана, который
сделал два выстрела, после чего был схвачен и повален на пол, рассказывает Кеннеди-младший.

 

По его словам, Сезар в этот момент находился за кандидатом в президенты. Он упираясь ему в правый локоть своим пистолетом. Впоследствии судмедэксперт скажет, что все ранения политик получил от выстрелов в упор, пишет РЕН.ТВ.

 

Когда Кеннеди упал, он потянулся назад и оторвал зажим с галстука Сезара, утверждает сын политика.

Позднее Сезар заявил полиции, что избавился от оружия еще до нападения, но на самом деле он якобы продал его приятелю через месяц после убийства политика.

 

По словам Кеннеди-младшего, Сезар был фанатиком, ненавидящим братьев Кеннеди за то, что они защищают гражданские права темнокожих. Сын убитого политика хотел встретиться с Тейном Сезаром на Филиппинах в прошлом году, но тот потребовал выплатить ему за это 25 000 долларов.
Добавим, что Роберта Кеннеди убили через пять лет после того, от смертельных выстрелов погиб его брат, президент США Джон Кеннеди.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости со всего света

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle