29 января 2020, 10:53

15-летняя американка из-за редкой болезни падает в обмороки и засыпает на улицах

15-летняя жительница штата Индиана (США) падает в обмороки, засыпает прямо на улице и сталкивается с временным параличом, стоит ей только улыбнуться или хихикнуть. Врачи советуют девушке контролировать свои эмоции, потому что с болезнью ей придется жить до конца своей жизни.

У Джордан Кумер врачи диагностировали нарколепсию, сообщает Daily Mail. Это такое заболевание нервной системы, для которого характерны внезапные приступы сна. Болезнь у школьницы обнаружили в 2017-ом году - тогда ей было всего лишь 12 лет. Каждые два часа на Джордан в буквальном смысле «нападает» сон - желание поспать так велико, что она не может ему противостоять. Девушка засыпает примерно минут на 20. Иногда у нее, стоит ей лишь отвесить небольшой смешок, начинается катаплексия - временный паралич. Длиться он может от нескольких секунд до получаса.

Родители и педагоги три года назад забили тревогу, когда девушка начала спать на уроках и дома при выполнении домашних заданий.

«Иногда она плакала, потому что ей хотелось что-то делать, но для этого просто не хватало сил»,- рассказала мать Джордан.

Медики считают, что нарколепсия у юной американки развилась как одно из осложнений ангины, которой она переболела летом.

Несмотря на нарколепсию, юная американка продолжает учиться в школе, катается на лошадях и хочет оставаться активной и далее. Девушка убеждена, что сможет научиться управлять своей болезнью, ведь она теперь будет с ней до конца ее жизни.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости со всего света

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle