5 марта 2020, 16:45

Составлена карта эпидемии коронавируса по состоянии на 5 марта

По состоянию на 5 марта число зараженных коронавирусом во всем мире превысило 95 тыс. человек. Зафиксировано 3284 умерших. Инфекция выявлена в 76 странах, за последние сутки еще в 4 странах зафиксировали случаи заболевания. За пределами КНР от нового типа пневмонии скончались 214 человек.

Согласно информации ВОЗ за пределами Китая заболели 12 668 человек, за сутки – 2 103 новых случая заражения.
Непростая ситуация сложилась в Италии, где количество погибших от коронавируса достигло 107 человек. Причем 28 человек скончались буквально за один день.

Из-за коронавируса в американском штате Калифорнии ввели режим ЧС. Ранее там зарегистрировали первый случай смерти от заражения инфекцией.

В Японии коронавирусом заразились 1 тыс. человек. Причем 706 заболевших — пассажиры и члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess.

Отметим, что российские крупные компании ввели меры противодействия распространению инфекции. Так, были отменены заграничные командировки и участие в международных конференциях. Такое решение было принято после появления рекомендаций Роспотребнадзора и Минздрава сократить бизнес-поездки и ввести санитарные меры. Известно, что в Петербурге на карантин закрыли СЗГМУ им. Мечникова.

В России по последним данным зарегистрировано 3 случая заболевания. В соседних Украине - 1, Беларуси - 4.

Вчера президент РФ Владимир Путин отметил, что в стране пытаются посеять панику. В связи с этим Роскомнадзор заявил, что доступ к ресурсам, на которых размещена недостоверная информация, будет ограничен.


Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости со всего света

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle