5 марта 2020, 21:54

ВОЗ: смертность от коронавируса выше, чем от сезонного гриппа

Число скончавшихся от коронавируса составляет 3,4%, что значительно выше смертности от сезонного гриппа, которая составляет менее 1%. Такие цифры назвал гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он также упомянул, что от сезонного гриппа есть вакцины и препараты, а от COVID-19 вакцин и специального лечения пока нет. Гебрейесус добавил, что сейчас проводятся клинические испытания лекарственных средств, а также разрабатывается более 20 вакцин, пишет ТАСС.

Согласно последним данным, число носителей коронавируса по всему миру превысило 92 тысячи 300. Новая инфекция унесла жизни 3 тысячи 131 человек. Более 48 тысяч удалось вылечиться.

Как подчеркнула гендиректор ВОЗ, COVID-19 вызывает больше тяжелых заболеваний, чем сезонный грипп. У многих людей по всему миру выработался иммунитет к штаммам гриппа, а от COVID-19 иммунитета нет.

Гебриеисус также сказал, что новый коронавирус передается заметно сложнее, чем грипп.

Так, в одном проценте случаев заболевания у людей не было симптомов вируса, заметил он.

Помимо прочего, Гебриеисус заявил, что коронавирус — это уникальный вирус с особыми характеристиками, поэтому заболевших нельзя лечить, как от гриппа.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости со всего света

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle