«Новая газета» подогревает к себе интерес дешевым пиаром

  

Очень забавная ситуация произошла на днях с «Новой газетой»: они наняли нового сотрудника, который должен был исправить бедственное положение издания обстоятельными расследованиями, но вышло совсем наоборот. На днях журналист Денис Коротков опубликовал лонгрид, ставший его первой статьей на новом месте работы. Успех был только по цитируемости, но вот читатели восприняли публикацию холодно и критично. И только после выхода этого так называемого «расследования» стало понятно, какая грандиозная пиар-компания развернулась ради этого полотна. Как видно, все было зря.

Для понимания лучше всего осветить и другие события, которые предшествовали этой публикации. За несколько дней до выхода статьи в редакцию «Новой газеты» подбросили корзину с отрезанной головой барана. До этого к редакции принесли похоронный венок с именем автора расследования Дениса Короткова. СМИ это сразу же подхватили, но думающие сограждане отнеслись к новости со скепсисом.

Еще ранее в новостях появилась информация о том, что неизвестный угрожает родным информатора Коротова, который бесследно исчез. Вот именно звонит и угрожает. А еще аноним намекнул, что осведомителя уж нет в живых. Информация, конечно, не подтвердилась, но внимания это привлекло не мало.

Ну а началось все в начале октября, когда все тот же Коротков заявил об исчезновении своего информатора. Якобы за тем следили двое мужчин, а на месте пропажи остались только два сотовых телефона и ботинок. Тогда такое полумистическое происшествие тоже наделало много шума, журналист получил свою дозу хайпа.

Сейчас же понятно, что миссия выполнена, необходимости скрывать информатора нет - ажиотаж вокруг публикации раздут, поэтому тот и явился в полицию, чтобы розыск прекратили. Повышенную дозу посещений и прочтений «Новая газета», конечно, получила, но разве оно того стоило? Помимо неутешительных финансовых показателей появилось и недоверие читателей, а это явный предвестник кончины издания, ведь грош цена журналистам, которым не верят.

Категория: Новости со всего света

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости