Сын пенсионерки, которой ампутировали обе ноги в Воронеже, потребовал от врачей пять миллионов рублей

 

9 ноября - VK-SMI.RU. В Воронеже на днях разгорелся резонансный скандал, когда в городской больнице провели операцию пожилой пациентке. Ее сын сообщил, что женщина поступила в медицинское учреждение с больной ногой, у нее имелось направление, в котором говорилось, что конечность нужно ампутировать.

Впоследствии врачи отрезали не только больную ногу, но и здоровую. Сын пациентки сообщил, что показаний к ампутации второй конечности не было, и обвинил воронежских медиков во врачебной ошибке. Как выяснилось сегодня, мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением на персонал больницы, и потребовал крупную сумму денег в качестве компенсации – пять миллионов рублей. Сообщение об этом поступило из регионального департамента здравоохранения.

Правда, вероятность того, что родственнику женщины удастся привлечь врачей к ответственности, невелика. В департаменте уже провели проверку этого инцидента и установили, что медики действовали в соответствии с ситуацией, и ампутировали пациентке обе конечности, поскольку та в этом нуждалась по состоянию здоровья.

Тот факт, что у женщины была заражена и вторая нога, подтверждается медицинской документацией, сообщили в ведомстве. А родственники больной, как и сама пациентка, давно об этом знали.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости