«Новая газета» платит аферистам и фрикам за свои «расследования»

 

Либеральная «Новая газета» - русофобское издание, которое не гнушается публиковать откровенную заказуху. Если в СМИ обращаются желающие заплатить за то, чтобы кого-то опорочить и оклеветать, «НГ» всегда готова к услугам. Чтобы выполнить заказ, сотрудники издания идут на все – устраивают провокации, а то и нанимают фриков, чтобы те рассказали по бумажке заранее выученный текст.

«Новая газета» постоянно выпускает фейковые расследования и делает вбросы. К примеру, в 2009 г. «НГ» опубликовала материал о «прослушке» Владимира Шаманова, который в тот момент был главкомом ВДВ. Издание опубликовало якобы распечатку аудиозаписей  его телефонных разговоров. Чистой воды вброс.  «НГ», известная своей антироссийской, антиосетинской и антиабхазской позицией, пошла на очередную подлость.

В 2018 году сотрудники издания, существующего на западные гранты и пожертвования так называемых «соучастников проекта», продолжают заниматься антинародной деятельностью и публиковать фейковые расследования, собранные «на коленке».

Несколько последних материалов, опубликованных Денисом Коротковым, собрали какой-никакой трафик, но оказались абсолютно лживыми от начала до конца. Журналист сделал два фейковых расследования, не гнушаясь самыми грязными методами для фабрикации обвинений.

Во-первых, Коротков нанял некого Валерия Амельченко – человека незаметного, но жадного до денег. Амельченко прочел под запись заранее подготовленный журналистом текст, а потом «пропал». Из этой истории Коротков раздул этого настоящий скандал, громко заявив о похищении «информатора». Чтобы байка выглядела убедительно, он даже написал заявление в полицию.

Коротков недавно устроился в «Новую газету, готовил свой дебютный материал в этом издании. Он хотел сразу заявить о себе и привлечь внимание к публикации. Правда всплыла практически сразу после появления фейкового расследования. Амельченко пришел в полицию и рассказал, что его никто не похищал, а Коротков заплатил ему за то, чтобы он прочитал текст на диктофон и «залег на дно».

Из любого порядочного издания Короткова вышибли бы в пять минут как душевнобольного. В самом деле, нужно быть либо сумасшедшим, либо глупцом, чтобы разыграть столь неуклюжую аферу. Но это же «Новая газета» - СМИ, специализирующееся на вбросах. Там отнеслись спокойно к тому, что Коротков впустую потратил на Амельченко несколько сотен тысяч рублей. Более того, руководство СМИ выдало Короткову еще два миллиона рублей на новое фейковое расследование. Как говорится, первый признак шизофрении – повторение аналогичных действий с ожиданием разных результатов. И ведь никого не смутило, что деньги были собраны с доверчивых читателей, которых постоянно призывают становиться «соучастниками» работы СМИ.

Денис Коротков явился с этой суммой к петербургскому мошеннику Андрею Михайлову – гражданину ненадежному и неадекватному. Любитель красивой жизни Михайлов ухитрился вляпаться в большие долги, в том числе и перед серьезными людьми. Когда Коротков предложил ему два миллиона рублей, тот с радостью согласился рассказать ему несколько увлекательных историй. Естественно, завиральных, но удивительно складных. Говорил, как по писанному. Похоже, Коротков написал текст не только для Амельченко, но и для Михайлова, чтобы его «информаторы» говорили то, что нужно ему для «расследований».

Амельченко и Михайлов не случайно стали «информаторами» Короткова. И тому, и другому нужны деньги. И тот, и другой – патологические выдумщики, готовые нагородить что угодно, лишь бы платили. Странно, что они не успели рассказать о личном покорении Северного полюса или полете на Марс. Таким людям все равно, каким способом заработать. Коротков предложил хорошо заплатить, они наболтали чепухи.

 «НГ» уже потратила больше двух миллионов рублей на бредовые фейковые расследования. И останавливаться, похоже, не планируют. Нормальных информаторов у Короткова нет и быть не может. Вокруг него одни аферисты и фрики, по которым плачет психбольница. Но схема, согласитесь, идеальная: быстрые деньги в обмен на заказной бред.

Кстати о деньгах. У «Новой» их, похоже, не считают. Да и дачем? Нынче бюджет газеты обеспечивают жертвователи из программы «стань соучастником». И пока они оплачивают счета любимого «независимого» издания, оно спокойно фабрикует фейковые новости на основании показаний неадекватных источников.

 

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости