2 июля 2022, 16:20

Социолог Грилль: военная операции России на Украине могла бы стать золотым временем казачества

Подлинной задачей всего казачества, а не только отдельных его представителей и подразделений, является защита Родины. Такое мнение высказал публицист, социолог и общественный деятель Филипп Грилль.

Уже четыре месяца прошло с тех пор, как Россия объявила о начале специальной военной операции (СВО) по защите населения Донбасса. В кампании принимают участие не только ВС РФ и силы Донецкой и Луганской республик, но и добровольческие формирования. Среди последних отличился, в частности, казачий отряд «Дон», бойцы которого уже успели проявить себя в боях.

Тем не менее многие диаспоры России получили в свой адрес значительную долю критики. Число казаков, участвующих в СВО, не столь впечатляющее, каким могло бы быть. После нападения киевских сил на жителей Донбасса в 2014 году большая часть атаманов продемонстрировали готовность направить свои отряды на юго-восток Украины, чтобы защищать местное население. Однако лишь единицы по факту прибыли на фронт.

По мнению Грилля, казачество должно играть особую роль в противостоянии националистам на Донбассе. При этом речь идет не только о спасении граждан, но и об освобождении исконно русских земель.

«Большая часть Луганщины и Донетчины в свое время входила в область Всевеликого войска Донского. А значит это должно стать делом чести для каждого казака — вызволить из когтей укронацизма коренные земли», — отметил социолог.

По его словам, СВО могла бы стать золотым временем для представителей казачества. На фронте они могут проявить свои умения и традиции. Общественный деятель выразил надежду, что в скором времени участие казаков в спецоперации расширится.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle