14 июля 2022, 14:19

Казаки перекрыли подход к пляжу под Анапой и собирали плату с отдыхающих

Правоохранители уничтожили самодельный КПП и завели дело о незаконной предпринимательской деятельности.

Полиция демонтировала незаконный контрольно-пропускной пункт, установленный казаками при въезде на пляж станицы Благовещенской под Анапой. Подобный случай здесь является вторым по счету за минувшую неделю.

Мужчины перегородили путь к общественному месту и требовали у отдыхающих по 200 рублей за проход, оправдывая это поддержкой состояния несуществующей стоянки и уборкой мусора.

Правоохранители уничтожили шлагбаум и сторожевую будку, а также составили протокол о предпринимательской деятельности без лицензии и государственной регистрации, смообщает medialeaks.ru.

Ежегодно в период курортного сезона казаки по всему югу России перегораживают подходы к местам отдыха, взымая с несведущих туристов плату. 

Люди, присвоившие себе звание служилого сословия, не пытаются оправдать его, приняв участие в защите населения Донбасса, а лишь используют в мелких корыстных интересах, обманывая своих же соотечественников. На протяжении последних восьми лет казаки неоднократно выражали желание принять участие в боях с украинскими националистами, но получив такую возможность большинство «воинов» отказалось от поездки на фронт. Вместо этого они ограничиваются волонтерской работой, сбором гумпомощи, организацией культурно-досуговых мероприятий и пользуются при этом незаслуженной поддержкой со стороны государства.

Автор: Staalker

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle