20 сентября 2022, 14:23

На кого равняются разработчики ЯRUS

Есть ли у программистов свои кумиры и чем они их привлекают? На этот вопрос ответят сотрудники стремительно развивающейся социальной сети ЯRUS. 

Для Дмитрия Илюхина, основателя и директора по разработке компании ЯRUS большой интерес вызывает путь Олега Тинькова, который из производителя пельменей превратился в революционера онлайн-банкинга. 

«Сначала появился Банк24, который был ориентирован на малый бизнес, потом пришли более крупные игроки, в том числе «Тинькофф Банк». Мы пользовались его услугами, наблюдали за его развитием. Было интересно следить, как банк полностью превращается в IT-проект», - говорит Дмитрий Илюхин, основатель и директор по разработке соцсети ЯRUS

Есть среди кумиров сотрудников ЯRUS и малоизвестные программисты, которые впечатляют своим упорством и стремлением к мечте.  

«Эрик Барон 4 года единолично разрабатывал игру Stardew Valley. В него уже почти не верили, а он получил на разработку 12 млн долларов, а затем продал игру Sony. Игра произвела настоящий фурор на рынке», - говорит Кирилл Шваб,Backend-разработчик ЯRUS

Понимать свою команду и все процессы, которые происходят в ней и бесконечное стремление к изучению нового. Эти навыки техлида отдела веб-разработки в продуктовой сфере Ксении Держко вызывают огромное уважение Frontend-разработчика приложения ЯRUS Анастасии Ляпко.

«Ксения – мой кумир. Мы работали в одной команде несколько лет. Она расценивает неудачи, как большой опыт, помогает отладить любой процесс и сделать его лучше. К ней можно всегда обратиться за советом или помощью. Ксюша понимает с полуслова: иногда ты формулируешь мысль, а она уже может ее продолжить», - вспоминаетАнастасия Ляпко, frontend-разработчик приложения ЯRUS

Android-разработчика ЯRUS Ярослава Андреева восхищают примеры российских разработчиков, которые сумели прославиться в Силиконовой долине. 

«Андрей Дороничев был известен, как создатель сервиса рингтонов для мобильных телефонов в начале 2000-х. Он считал себя разработчиком, поэтому переехал в Европу. Однажды он написал письмо в Гугл, его пригласили на собеседование и поручили продвигать мобильное приложение YouTube. В итоге мобильный YouTube превзошел десктопную версию», - рассказывает Ярослав Андреев, Android-разработчик ЯRUS

Разработчики ЯRUS уверены, что создают продукт, который будет хорошо востребован среди российских пользователей социальных сетей. 

Автор: Сергей Колесников

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle