14 ноября 2018, 09:28

Вдова Игоря Талькова приезжала в Следственный комитет

 

14 ноября - VK-SMI.RU. Следственным комитетом было возобновлено расследование дела об убийстве исполнителя Игоря Талькова. Тринадцатого ноября был изменен статус Татьяны Тальковой, вдовы убитого музыканта, по данному делу – теперь она находится в статусе потерпевшей, соответственно, имеет доступ к материалам уголовного дела.

Как стало известно со слов официального представителя Тальковой Ирины Красильниковой, вдова Игоря Талькова уже побывала в отделении Следственного комитета и получила для ознакомления материалы уголовного производства.

Предполагаемым убийцей Талькова является его хороший знакомый Валерий Шляфман. Он пал под подозрения правоохранителей сразу после гибели музыканта, ему даже предъявили обвинение, но Шляфман скрылся, уехав за границу, где остается до сих пор. Красильникова объяснила, что ранее был невозможен заочный суд над человеком, который не находится в стране, но с изменением законодательства это стало реально, потому расследование и было возобновлено.

«Раньше не было закона о том, что человека можно осудить заочно, нужно было его присутствие в стране, а единственный подозреваемый по делу Шляфман скрывается в другой стране. А теперь вышел закон, что суды могут состояться, когда подозреваемый по делу находится не в России, и появилась возможность возобновить дело, которое было не закрыто, а приостановлено», — поясняет представитель Тальковой.

Тем не менее осудить Шляфмана по факту можно будет только, когда он снова появится на территории России. Предположительно, мужчина продолжает находиться в Израиле.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle