14 ноября 2018, 11:08

Жена Игоря Талькова прокомментировала возобновление расследования его убийства

 

14 ноября - VK-SMI.RU. Тринадцатого ноября СК возобновил расследование дела 27-летней давности – дела об убийстве Игоря Талькова. В девяностых годах следователям пришлось прекратить расследование, поскольку главный подозреваемый, Валерий Шляфман, уехал из страны. Согласно тогдашнему законодательству России, судить человека, который находится за пределами страны, нельзя.

После возобновления следствия жену покойного музыканта Татьяну признали потерпевшей по делу, что подразумевает привлечение ее непосредственно к следственным действиям. Накануне Татьяна уже побывала в Следственном комитете, ознакомившись с материалами дела. Вскоре женщина дала и свои первые комментарии по этому поводу, отметив, что никакой конкретики в деле пока нет, однако сам тот факт, что расследование возобновилось, придает ей оптимизма, что виновные будут наказаны.

«Ничего не могу сказать, нет никакой информации, уверенности, есть только надежда. Вы знаете, я наивный, наверное, человек – все равно верю в справедливость. Но в любом случае, такая вот волна через 27 лет, она придает мне уверенности и оптимизма», – заявила она.

После ознакомления с материалами дела Татьяна подписала соответствующий документ, обязывающий ее хранить тайну следствия. Правоохранители пока не установили, где конкретно находится Шляфман, однако если он до сих пор остается на территории Израиля, привлечь его к ответственности будет крайне непросто.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle