11 ноября 2020, 18:03

Красноярский Минздрав проверит больницу после смерти пациента

Красноярский Минздрав проверит больницу после смерти пациента.

Красноярский Минздрав намерен проверить Канскую межрайонную больницу. Поводом послужили сообщения в ряде СМИ о смерти одного из пациентов из-за нехватки кислорода для аппарата ИВЛ. 

«По факту качества оказания медицинской помощи погибшему пациенту с тяжелым течением коронавирусной инфекции, о котором идет речь в распространяемом обращении, Министерством здравоохранения будет проведена служебная проверка в КГБУЗ «Канская межрайонная больница», - сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Речь идет о Геннадии Качане, муже бывшего мэра Канска Надежды Качан. Мужчина в течение нескольких дней лежал в больнице, при этом, по словам его родных, целых 6 часов после госпитализации врачи на него внимание не обращали. А также не делали тест на коронавирус. Позже оказалось, что у  больного были пониженная сатурация, пневмония и гипоксия мозга. Незадолго до смерти россиянин отправил врачу-реаниматологу СМСку: «Заканчивается кислород в реанимации. Помоги». 

Кроме этого, в ведомстве подчеркнули, что посеянная в соцсетях информация об аварийном отключении электроэнергии в реанимации канского инфекционного госпиталя, случившемся 31 октября, - ложь. В тот день никаких отключений электричества не было. 

«Заправка кислородной станции в канской больнице, по информации главного врача, обеспечивается два раза в день, проводится ревизия запасов кислорода, заполняется емкость, из которой происходит снабжение, чтобы исключить перебои. Также в госпитале имеются резервные баллоны с кислородом на случай возникновения внештатной ситуации», - заявили в Минздраве региона.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle