11 ноября 2020, 23:38

В Волгограде лежачей пенсионерке с пневмонией посоветовали сдать платный тест на коронавирус

Семья из Волгограда, будучи больными коронавирусом, сообщила, что они очень переживают за здоровье и жизнь 79-летней бабушки, которая прикована к постели. Об этом сообщает «Высота 102».

Так, 45-летняя жительница Волгограда Маргарита Полянская рассказала, что коронавирусом заболела вся ее семья: муж Андрей Гришин, 15-летняя дочь и 79-летняя мама Тамара Яковлевна.

«Мы проживаем в Тракторозаводском районе. Вчера приняли решение вызвать врача из детской поликлиники No3, однако нам сообщили, что они боятся к нам приходить из-за подозрения на коронавирус. Потом я связалась с врачом по телефону, она проконсультировала нас, рассказав, чем лечить ребенка. Из поликлиники No1 врачи тоже приходить отказались. Несколько раз звонили на горячую линию, обещали, что врач придет, но никого не было», - рассказывает Маргарита.

Далее женщина сообщила, что спустя несколько дней доктор на дом все же пришла, послушала их и поставила пневмонию всем, кроме 15-летней дочери. По симптомам она предположила, что у всех домочадцев коронавирус. После чего они попросили сделать тест, на что она сообщила, что лаборатории сейчас перегружены, поэтому нужно становиться в очередь на месяц, чтобы его сделать. В связи с этим врач предложила сдать тесты и сделать КТ за свои деньги.

Вся семья была ошарашена таким предложением, ведь их самочувствие оставляет желать лучшего, а доктор рекомендует куда-то идти и что-то сдавать. Больше всего Маргарита обеспокоена положением своей матери, ведь она лежит в кровати и почти не ходит. Транспортировать ее куда-то ради теста просто невозможно. Тем более медицинский работник даже не предложила положить бабушку в больницу, хотя она находится в группе риска и ей должны бесплатно предоставлять антибиотики.

Загвоздка в том, что официально диагноз еще не поставлен, потому никто просто так лекарства не даст. Маргарита и вся ее семья напуганы сложившейся ситуацией. Им некому помочь, ведь даже врач не предлагает никаких альтернативных вариантов.

Узнав о сложившейся проблеме, администрация Волгограда лишь сообщила, что с 27 октября в силу вступила система экспресс-тестирования, по которой граждан старше 65 лет обязаны тестировать бесплатно на дому. А что касается сложившейся ситуации, то чиновники заявили, что приоритет проведения бесплатных тестов отдается пациентам в стационарах.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle