12 ноября 2020, 11:33

Врач-реаниматолог рассказал о переполненных больницах в Екатеринбурге

Врач-реаниматолог, работающий в одном из госпиталей Екатеринбурга, рассказал о катастрофической ситуации в медучреждениях города. Сохранив анонимность, медик эмоционально описал, насколько загружены больницы Екатеринбурга, и как врачи работают на износ. Об этом пишет «Екатеринбург Онлайн».

Скрыв свое имя, опасаясь травли со стороны властей, екатеринбургский медик эмоционально поделился в интервью порталу «e1.ru» истинным положением дел в регионе с «красной зоной».

«В реальности происходит полная жопа. В больнице мест давно нет, нам вообще на хватает нужного оборудования. Дело дошло до того, что в реанимации постоянно кто-то умирает, и мы его помещаем в трупный мешок. Которых, к слову, тоже не хватает», - не стесняясь в выражениях, сообщил реаниматолог. 

Он рассказал, что врачи работают просто на износ, выходя за пределы своих возможностей – без выходных, с задержкой зарплаты, часто просто не имея возможности даже поспать, не то чтобы поесть. При этом обычные жители Свердловской области продолжают возмущаться, что им приходится носить маски, и реаниматолога это очень возмущает.

«Мы пашем как проклятые, все врачи, фельдшеры, медсестры, медбратья, санитары — все для того, чтобы вы выздоравливали. Где ваша сознательность? Вам так трудно надеть маску? Мы вынуждены 24/7 находиться в полной боевой готовности, забыв про отдых и какие-то свои личные потребности, а население просто плюет на все правила. Это ужасно злит», - поделился медик. 

Он добавил, что такая же ситуация сложилась не только в Екатеринбурге, но и в других близлежащих городах области.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle