12 ноября 2020, 13:28

В Саратове к бабушке депутата «скорая» ехала четыре дня

Саратовский депутат Александр Янклович

Саратовский депутат Александр Янклович в ходе внеочередного заседания Саратовской городской думы с возмущением заявил коллегам, что его 82-летнюю бабушку скорая помощь не могла госпитализировать 4 дня. Депутат отметил, что считает сложившуюся ситуацию в регионе недопустимой, из-за чего многие граждане умирают, буквально не дождавшись скорой помощи. Об этом информирует «Саратов».

Александр Янклович рассказал, насколько сильно дефицит врачей в регионе отразился и на его собственной семье.

«Моей бабушке 82 года, ей стало плохо и мы вызвали скорую. Мы ждали ее 4 дня! У бабушки развился тромбоз, нога начала белеть. Уже на обычной машине решили везти ее к врачу-хирургу, который сказал: Клади в больницу немедленно - иначе останется без ноги. Потом прямо в кабинете у врача у бабушки случается инсульт. Ее откачали. Самое интересное - позавчера позвонили из скорой помощи и сказали: Вызов скорой помощи ещё актуален? Скажите, это нормальная ситуация? Я очень трепетно отношусь к медикам. Но я с этого момента крайне негативно отношусь к системе администрирования», - возмущенно рассказал депутат. 

Он добавил, что только благодаря своим знакомствам с главврачом Саратовской больницы №1 ему удалось пристроить туда свою пожилую родственницу. Янклович сказал, что с ужасом представляет, насколько в действительности ситуация с медицинской помощью является хуже той картины, что ежедневно предоставляет статистика.

«Смерть людей, не дождавшихся скорой помощи, будет лежать на нас, на депутатах и чиновниках, которые не смогли организовать процесс оказания оперативной помощи», - подчеркнул Янклович.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle