13 ноября 2020, 11:33

В российских аптеках возник дефицит популярного антидепрессанта

Популярный в России антидепрессант исчез с полок отечественных аптек. На дефицит уже отреагировал его производитель - итальянская компания Angelini.

Речь идет о препарате, активное действующее вещество которого тразодрон. Его дефицит наблюдается в аптечных сетях «Неофарм», «Ригла», «36,6», «Магнит аптека».

По словам главы сети «Неофарм» Евгения Нифантьева, триттико в дефиците уже более месяца.

Исчезновение лекарства с полок аптек связывают с введением маркировки и проблемами в логистике. Путь антидепрессанта до аптек сейчас стал длиннее, объяснили в фармацевтической компании Angelini.

Препарат появится в продаже в ближайшее время. Антидепрессант уже в России и сейчас в процессе ввода в оборот, пишет РБК.

Исчезновение антидепрессанта из аптек заметили не только больные и врачи, но и представители торговых сетей. Все они поначалу забили тревогу, поскольку аналоги у тразодрона отсутствуют.

Завкафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ имени Пирогова Андрей Шмилович заявил, что долгое время лечил пациента этим препаратом и он помогал человеку оставаться в стабильном состоянии, но теперь, когда появились проблемы с приобретением, его здоровье может ухудшиться.

«Состояние может быть тяжелее, чем при той депрессии, которую мы начинали лечить», — отметил он.

Препарат принадлежит к числу тех, которые применять можно лишь по назначению врача.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle