13 ноября 2020, 15:58

На Урале заболевшую COVID-19 женщину оштрафовали за заражение родных

Жительницу Байкаловского района Свердловской области, заболевшую COVID-19, оштрафовали на 25 тысяч рублей. Такое наказание ей определили за отказ от госпитализации и заражение родных, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

"Решением Байкаловского районного суда Свердловской области позиция Талицкого отдела управления Роспортребнадзора по Свердловской области поддержана, суд установил факт наличия причинно-следственной связи между действиями заболевшей гражданки и причиненным вредом здоровью иных членов ее семьи и вынес административное наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей", - сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве рассказали об инциденте в подробностях. Так, жительница Урала заразилась коронавирусом. Специалисты выдали ей постановление об обязательной (!) госпитализации - не по желанию. Специалисты, принимая решение, заботились о членах семьи жительницы Урала и стремились уберечь их от заражения. Совместно с заболевшей проживают двое несовершеннолетних детей, а также пожилая мать - ей уже за 80.

Но на женщину эти аргументы не подействовали. Она категорически отказалась лечь в больницу. А спустя некоторое время Роспотребнадзор получил информацию о том, что пожилая мать гражданки и ее дети также заразились коронавирусом.

Однако жительница Урала и от повторной госпитализации с заболевшим ребенком отказалась.

Поэтому ее пришлось привлекать к ответственности. Был составлен протокол по статье КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Согласно постановлению суда, она должна оплатить штраф в размере 25 тысяч рублей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle