14 ноября 2020, 14:28

В Бурятии закрывают ТРЦ и общепит на две недели

Бурятия стала первым регионом России, в котором был объявлен локдаун нынешней осенью.
О введении жестких ограничений, направленных на сдерживание коронавирусной инфекции, сообщил 14 ноября глава Бурятии Алексей Цыденов.
Он подчеркнул, что в регионе ухудшается ситуация с распространением коронавируса и система здравоохранения уже работает на гране своих возможностей. Чтобы не допустить полного коллапса, и было ввести жесткие ограничения сроком на две недели. 
Цеденов сообщил, что в регионе уже наблюдается дефицит некоторых лекарственных средств в аптеках, а количество занятых мест в больницах, принимающих коронавирусных больных, сокращается стремительными темпами. Приходится значительно сокращать медицинскую помощь нековидным больным. 
«У врачей уже нет ни моральных, ни физических сил, при этом количество больных не уменьшается», - подчеркнул Цыденов. 
Глава Бурятии сообщил, что уже несколько дней назад оперативный штаб принял ряд решений, которые будут введены при ухудшении эпидобстановки в регионе. И этот момент, по его словам, пришел. 
Так, с понедельника на учебу выйдут только ученики 9 и 11 классов. Все остальные будут учиться дистанционно, а для первых классов на две недели продлеваются каникулы.
На 14 закрываются все ТЦ, объекты общепита, сауны, а также фитнес-клубы, бассейны, учреждения дополнительного образования. Цыденов пообещал, что продлеваться эти ограничения для тех учреждений, которые строго их выполнят, не будут. Ну а тем, кто пойдет на нарушения, Роспотребнадзор может их продлить. 
Цыденов обратился к жителям региона с просьбой максимально оставаться дома эти две недели и минимально снизить все возможные контакты. 
 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle