15 ноября 2020, 18:43

Зоолог Макарова назвала главные страхи кошек

Президент Московского клуба любителей кошек Людмила Макарова рассказала, чего могут бояться домашние кошки. По словам фелинолога, все кошачьи могут чувствовать страхи и переживания, и главная задача хозяина таких питомцев — помочь справиться с тревогой, информирует «Говорит Москва».

Как отметила Людмила Макарова, домашние коты потенциально более пугливы, чем уличные животные — из-за «тепличных» условий, которыми окружают их с детства. Фелинолог добавила, что пугливость кошки в первую очередь зависит от условий ее жизни — если животное всегда жило в спокойной обстановке, в любви и согласии с хозяевами, то ее испуг каких-то обыденных вещей может выглядеть очень забавным и милым. Но если в семье, где обитает животное, постоянно присутствует тревожность, стресс и нездоровая обстановка – то и животное будет испытывать страх по-настоящему, не чувствуя спокойствия и защиты.

Также Людмила Макарова рассказала, что некоторый страх у кошек заложен генетически — например, страх змей. При этом, по ее словам, кошка может бояться даже не столько змеи, сколько тех предметов, которые напоминают змею — например, душевой шланг или шнур пылесоса. Также генетически заложен у животных и страх закрытого пространства – именно поэтому коты отчаянно бояться остаться в тесном помещении, и всегда стараются выбраться из комнаты с плотно закрытой дверью. Фелинолог отметила, что все хозяева кошачьих должны деликатно относиться к врожденным страхам своих любимцев, и стараться не провоцировать такие ситуации, когда животное может почувствовать дискомфорт и сильно испугаться.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle