16 ноября 2020, 10:23

В Карелии уволили главврача инфекционной больницы, 12 медиков ушли вслед за ним

В Минздраве Республики Карелии сообщили, что 9 ноября 2020 года в Республиканской инфекционной больнице на увольнение подали 12 медицинских работников, среди которых 2 врача, 7 медсестер и 3 санитарки. Стало известно, что на решение медиков повлияло недавнее принудительное увольнение главного врача РИБ Ивана Белкина, которого обвинили в размещении пациентов в коридорах учреждения.

В Минздраве добавили, что 9 ноября в эту же больницу на работу уже приняли 2 врачей, 3 медсестер и 1 санитарку. Еще 6 новых специалистов проходят медкомиссию для трудоустройства.

Ведомство обратило внимание на то, что ничего удивительного в массовых увольнениях нет. За 2020 год из РИБ уволилось 329 специалистов, а поступило 376 новых.

Бывший главврач Иван Белкин узнал о своем увольнении 5 ноября. Тогда он сообщил, что эта новость стала для него неожиданностью.

«Заявление на увольнение не писал. Меня уволили по инициативе работодателя. Просто расторгли договор. Но причина увольнения мне непонятна. Я даже себе объяснить не могу. Для выяснения вопроса, думаю, лучше обратиться в Минздрав», - рассказал Белкин.

В день увольнения часть сотрудников больницы стали защищать главврача. Один из них, медбрат Эльдан Кукурекин на своей странице в Instagram опубликовал пост с претензией к Минздраву.

«У меня вопрос к Минздраву, почему в разгар тяжелой обстановки в стране принято решение об увольнении главного врача РИБ Белкина И.В. который полностью компетентен в вопросах работы больницы в условиях коронавируса. Я не уверен, что какой-либо другой главный врач сможет решить те проблемы, с которыми мы столкнулись в начале пандемии. Именно тогда ЕГО решения обеспечили защиту всего медперсонала и их близких», - написал Кукурекин.

Жалоба на работу РИБ поступила в конце октября, когда кто-то из пациентов в социальных сетях пожаловался на то, что в учреждении нет свободных коек и пациентов кладут в коридорах. Позже Минздрав сообщил, что именно в тот момент в больнице разворачивали дополнительные койки для больных коронавирусом людей.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle