19 ноября 2020, 14:53

Интерес россиян к «золотым паспортам» на фоне пандемии вырос

На фоне пандемии коронавируса интерес россиян к иммиграционным программам существенно вырос. Об это поведал Константин Каминский, замдиректора британской юридической компании Astons, которая специализируется на оформлении гражданства через инвестиции.

По его словам, из РФ на текущий момент поступает множество запросов об инвестициях для получения вида на жительство или гражданства. Самыми популярными были и остаются программы получения гражданства Карибских стран. Россияне, в частности, добиваются получения паспортов Сент-Китс и Невис, благодаря которым можно свободно совершать путешествия в 152 страны мира, в том числе в страны ЕС и Британии.

При этом требуются сравнительно небольшие инвестиции, чтобы оформить такие паспорта.

«Также клиенты из России стали интересоваться программами, которые дают доступ к странам Шенгена, такие как Кипр, Греция и Португалия, так как в условиях ограничений при пандемии шенгенская виза потеряла смысл», — цитирует Каминского агентство «Прайм».

При этом специалисты отмечают, что выросло число заявок на такого рода услуги от граждан из США и Великобритании. Люди, которые там проживают, также хотят свободного передвижения по миру. В 2020 году Европа оказалась закрытой для американцев из-за коронавируса, а британцы хотят обрести уверенность в том, что проблемы их не будут преследовать в связи с выходом страны из ЕС.

Решение властей Кипра отменить программу "золотых паспортов" также подстегнуло интерес иностранцев к иммиграционным программам, добавил специалист.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle