20 ноября 2020, 12:53

Многодетным семьям разрешат тратить выплату в 450 тысяч рублей на строительство

Многодетным семьям могут разрешить тратить субсидию от государства на такие цели, как строительство и ремонт жилья по ипотеке. Речь идет о сумме в 450 тысяч рублей, которую парламентарии могут выделить в качестве нового пособия, пишет газета «Известия».

Инициатором новых выплат стал депутат Госдумы от «Единой России» Даниил Бессарабов.

В новом законопроекте законодатели хотят разрешить многодетным семьям, в которых воспитывается не менее трех детей, тратить государственную субсидию в сумме не выше 450 тысяч рублей на улучшение своих жилищных условий посредством строительства либо ремонта жилья по ипотеке.

Пока же российские семьи, считающиеся многодетными, могут потратить эти деньги на полное либо частичное исполнение обязательств по ипотеке на покупку жилья.

Законопроект, который разрешает тратить деньги на строительство, парламентарии рассмотрят в конце года. Его поддерживает правительство, а также большинство фракций нижней палаты парламента. И считают очень важным, ведь часто многие российские семьи в ипотеку берут жилье, которое состоит только из стен. Для того, чтобы в него можно было въехать, необходимы вливания на ремонт.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle