23 ноября 2020, 15:48

Дистанционное обучение в школах Карелии продлено до конца декабря

Власти Карелии решили продлить до конца декабря дистанционный формат учебы для школьников 4-8-х и 10-х классов. Причиной этого в понедельник, 23 ноября, на своей странице в социальной сети глава Республики Артур Парфенчиков назвал сложную эпидемическую обстановку по коронавирусу.

"Поскольку в числе инфицированных много детей - ежедневно регистрируем несколько десятков случаев - дистанционное обучение для школьников 4-х, 5-8-х и 10-х классов продлевается до конца этой четверти. Несмотря на то, что дети, как правило, переносят коронавирус легко, они могут инфицировать педагогов, а также своих близких, в том числе старшего поколения", - написал он.

ТАСС передает, что ужесточения в Карелии затрагивают и лиц пожилого возраста - от 65 лет и старше. Для них действовала обязательная самоизоляция. Отныне к этой мере добавляется запрет на проезд в общественном транспорте. Исключение может быть сделано только для тех пенсионеров, которым надо съездить в больницу либо на работу, если выполнение служебных обязанностей удаленно невозможно.

Новые требования вводятся и для работодателей. Они обязаны по максимуму сократить контакты между сотрудниками цехов, подразделений и отделов.

«Сотрудники, имеющие хронические  заболевания, должны быть переведены на дистанционный формат работы. Если это невозможно, необходимо обеспечить такому человеку изолированное рабочее место», - растолковал Парфенчиков.

До 15 января в Карелии под запретом любые массовые мероприятия, кроме тех, что проводятся на открытом воздухе.

Согласно данным статистики, в Карелии за время пандемии выявлено 12 785 случаев заражения коронавирусом, 323 человека заболели за последние сутки.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle