27 ноября 2020, 11:08

Российская стюардесса обнародовала видео с редким природным явлением

Российская бортпроводница показала на видео редкое природное явление, которое можно наблюдать во время полета из кабины пилота. Ролик она разместила в своем Instagram.

На обнародованных Юлией кадрах можно видеть довольно мощные вспышки в небе, похожие на синие молнии. Но, как рассказал летчик, снимавший их, на самом деле это огни святого Эльма.

Стюардесса отметила, что это очень редкое явление, которое впервые увидели моряки и назвали его в честь католического покровителя моряков Эльма. ??Представляет собой электрический разряд в форме светящихся пучков.

Как правило, они появляются при высокой напряженности электрического поля в атмосфере и замечают их на вершинах гор, мачтах судов, ЛЭП, шпилях церквей и, даже, на верхушках высоких деревьев.

«В авиации огни возникают на стыках ветровых стекол и корпуса самолета, законцовках крыльев и статических разрядниках при пролете вблизи грозового фронта или через него. Еще их можно увидеть, если лайнер попал в слой вулканического пепла», — пояснила стюардесса.

Она добавила, что синих молний не стоит бояться пассажирам самолетов. Они совершенно безопасны для борта, так как по «верхнему слою металлического корпуса электричество постепенно стекает в атмосферу».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle