30 ноября 2020, 10:48

Алексей Леонков технически объяснил бессилие обновленной ПРО США против «Циркона»

Российский военный эксперт Алексей Леонков считает, что новые противоракеты Пентагона не помогут ему защититься от российского «Циркона». Свое мнение он высказал в эфире "Соловьев LIVE". 

Алексей Леонков прокомментировал испытания новых американских противоракет SM-3 Block II, которые состоялись в конце ноября этого года. Вскоре после них РФ провела новые тесты «Циркона» - он сумел разогнаться до скорости свыше 8 Махов, тем самым в очередной раз подтвердив свои гиперзвуковые возможности.

Вашингтон рассчитывает на то, что после принятия противоракет SM-3 Block II на вооружение страна будет лучше защищена от гиперзвукового оружия России. Но вряд ли она принесет особую пользу, полагает Леонков.

«Американские специалисты подсчитали, что на один «Циркон» нужно десять ракет SM-3 Block II. Но ведь «Циркон» полетит не один», — объясняет с технической точки зрения бессилие обновленной американской ПРО эксперт.

Он добавил, что стоит также понимать, что российская ракета не только летит на сверхзвуковых скоростях, она еще может обмениваться информацией с другими снарядами. А это помогает им выбрать самые опасные и крупные цели.

Напомним, «Циркон» - не единственное гиперзвуковое оружие России. Помимо него, страна располагает «Авангардом» и «Кинжалом».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle