1 декабря 2020, 12:13

Лаборатория обратилась в полицию из-за поддельных справок на коронавирус COVID-19

Представители лаборатории «Гемотест» обратились в правоохранительные органы из-за поддельных справок пользователей об отсутствии коронавируса. Массовое подделывание тестов на ковид с меткой лаборатории нанесло репутационный ущерб «Гемотесту», за которое компания намерена взыскать компенсацию, передает «Фонтанка.ру».

В ответ на жалобу «Гемотеста» сотрудники полиции намерены провести детальную проверку продаж в сети поддельных справок с отрицательными тестами на коронавирус. Компания, в свою очередь, намеревается разыскать владельцев доменов поддельных сайтов и взыскать с них деньги за «репутационный ущерб». Сообщается, что в последнее время увеличилось количество фальшивых справок с отрицательным результатом ковида, которые можно было приобрести в сети всего за 2.5 тысячи рублей.

Главный менеджер отдела по связям с общественностью «Гемотеста» Анна Лисовец сообщила, что их компания стала предметом жалоб со стороны населения, которые приобрели якобы справку из лаборатории, которая впоследствии оказалась недействительна.

«Предполагаем, что подделка справок c результатами тестов на COVID-19 началась после того, как правительство обязало работодателей тестировать своих сотрудников, — вырос спрос. Схем мошенничества достаточно много, и мы надеемся, что силовики начнут пресекать данную деятельность», - отметила Анна Лисовец. 

Представитель «Гемотеста» добавила, что информация от компании доступна только на ее официальном сайте, поэтому все справки, которые «разгуливают» по сети с отметкой компании, являются поддельными.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle