1 декабря 2020, 19:43

Военный эксперт прокомментировал угрозу беспилотников для России

О роли дронов в современных вооруженных конфликтах рассказал сегодня военный эксперт Юрий Кнутов.

На днях один из генералов Пентагона заявил, что действия Азербайджана в новой карабахской войне и особенности применения дронов в ходе конфликта заслуживают пристального исследования.

Юрий Кнутов согласен, что в локальных войнах будущего без дронов обойтись будет невозможно. При этом беспилотники, как полагает он, будут использоваться и в крупных конфликтах, но не как главный элемент, а как вспомогательное оружие. Потому как если бы у Армении были хорошие средства РЭБ, азербайджанским дронам пришлось бы непросто.

А как же обстоят дела у России с дронами? Современное оружие, которым она располагает, позволяет эффективно отражать атаки беспилотников. Кроме того, ведутся работы и над созданием своих БПЛА.

«Мы уже наладили целую линейку дронов. У нас есть тот же "Охотник" – наш ударный проект. Мы купили ряд лицензий и совершенствуем уже имеющиеся дроны. Благодаря этому наши дроны уже превзошли первоначальные израильские экземпляры по ряду важнейших показателей. Беспилотник "Альтаир" – прекрасное тому подтверждение. Это машина массой пять тонн со скоростью 150-200 километров в час», - поведал Юрий Кнутов в своем интервью агентству "ТелецентрЪ".

Также он призвал не забывать о том, что главное оружие России ядерное. И над его усовершенствованием страна работает в первую очередь. Поэтому всем, кто надумает затеять с РФ войну, пусть даже путем применения беспилотников, стоит осознать, что это будет война на уничтожение.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle