7 декабря 2020, 15:58

Заммэра Москвы Ракова назвала пандемию коронавируса марафоном без конца и края

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова выразила сомнения в скором завершении пандемии коронавируса. По ее словам, это «марафон без конца и края», и системе здравоохранения никогда еще не приходилось так приспосабливаться к эпидемиологической угрозе, информирует «Народные новости».

Также Анастасия Ракова отметила, что видит выход только в массовой вакцинации населения, благодаря чему «удастся взять под контроль распространение этой заразы».

«Уже более 9 месяцев длится наш беспрерывный марафон, в котором задействовано множество организаций и людей. Эта пандемия стала вызовом для нас, с которым не только мы, но и весь мир столкнулся впервые», - добавила заместитель мэра. 

В ходе Всероссийской научно-практической онлайн-конференции «Медицина и качество» Анастасия Ракова озвучила, что ПЦР-тестирование является важной функцией в определении диагноза, даже если сопутствующие симптомы не указывают прямо на наличие вируса в организме.

«После проведения ПЦР-тестирования коронавирус подтверждается у более 40% пациентов с первоначальным диагнозом ОРВИ. Вся такая работа, начиная с выявления диагноза и заканчивая восстановлением после болезни, организуется нашими врачами индивидуально под каждого отдельного пациента», - отметила Ракова. 

Также она выразила надежду, что с началом массовой вакцинации «этот длительный марафон закончится, и эта колоссальная нагрузка на нашу медицинскую систему наконец спадет».

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle