11 декабря 2020, 14:03

В Центральном военном округе в 4 раза выросла доля современной военной техники

В Центральном военном округе за пять лет доля современной военной техники выросла в четыре раза. 

Об этом сообщил в интервью изданию «Красная звезда» командующий войсками военного округа генерал-полковник Александр Лапин. Он рассказал, что только в 2020 году ЦВО получил около 600 новых или модернизированных боевых машин. 

В декабре войска ЦВО примут на вооружение еще 250 новых и модернизированных образцов вооружения. Будут полностью перевооружены две воинские части и пять подразделений, включая одно из подразделений 201-й российской военной базы в Таджикистане.

Российские военные ЦВО получили в 2020 году новейшие системы ПВО С-400 «Триумф» и комплексы «Бук-М3». «Триумфы» были поставлены на вооружение после стрельб на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. 

«В декабре первый зенитно-ракетный полк (ЗРП), перевооружённый на комплекс С-400, заступит на боевое дежурство в Свердловской области», - сообщил генерал-полковник.

Центральный военный округ дислоцируется на трех федеральных округах и 29 регионах РФ. Также в его состав входят 201-я военная база на территории Таджикистана, объединенная военная база в Киргизии и подразделения на территории Казахстан. Штаб ЦВО расположен в Екатеринбурге. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle