14 декабря 2020, 23:33

Ростовская клиническая больница опровергла данные о гибели пациентов из-за нехватки кислорода

На сайте Ростовской областной клинической больницы появилась публикация, в которой опровергается информация о смерти пациентов, у которых диагностировали коронавирус, от нехватки кислорода 13 декабря, пишет Коммерсантъ.

В сообщении указано, что информация в СМИ о смерти от нехватки кислорода является ложной. В медучреждении уточнили, что в ковидном моногоспитале скончались за полные сутки 13 декабря двое пациентов до обеда, и еще один уже в 22:10. Они находились в реанимационном отделении моногоспиталя и были подключены к аппаратам ИВЛ. 

«В 04:30 утра скончался еще один пациент. И это все. Никаких проблем с кислородом не было»,— подчеркнул главный врач РОКБ Вячеслав Коробка. 

Медучреждение сообщает, что показатель смертности за 13 декабря не выше, чем среднесуточный показатель за период работы госпиталя. 

Отметим: депутат ростовской гордумы Наталья Оськина в Instagram сообщила о смерти пациентов в ковидном госпитале на базе РОКБ из-за перебоев с кислородом. Об этом также сообщало ростовское издание RostovGazeta.

В РОКБ подчеркнули, что публикации Оськиной и в RostovGazeta уже изучаются прокуратурой и Росздравнадзором. По результатам начавшейся проверки собранные материалы будут переданы в СК. РОКБ планирует обратиться в суд с исковым заявлением. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle