15 декабря 2020, 18:08

Губернатор Травников сравнил вторую волну коронавируса с химической аварией и зимним наводнением

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сравнил вторую волну ковид-пандемии, пик которой в регионе пришелся на октябрь, со стихийным бедствием - зимним наводнением либо глобальной химической аварией.

Глава региона провел прямой эфир на своей официальной странице в соцсети ВКонтакте, в ходе которого оценил работу системы здравоохранения, а также поведал о решениях, которые принимались властями для сдерживания коронавируса.

Травников признался, что власти региона очень серьезно готовились к наступлению второй волны коронавируса. Система здравоохранения находилась, как говорится, в полной боевой готовности. Однако никто даже думать не мог, что будет такой стремительный рост новых случаев. Нагрузка на медиков оказалась такой высокой, что они не успевали оказывать помощь и консультировать больных. За это Травников сейчас принес извинения жителям региона, которые столкнулись с этим. Однако, отметил губернатор, в то время система здравоохранения очень быстро перестроилась и мобилизовалась.

«То, что делалось весной за два месяца, здесь было фактически сделано за две недели, но в 2 раза больше по количеству развернутых коек, вызовов, звонков… Наши медики заслуживают больше слов благодарности. У нас, к сожалению, медики свой труд выполняли не в самом благоприятном фоне… Да, были недостатки, трагедии и потери, но были и тысячи спасенных жизней», - резюмировал губернатор Новосибирской области.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle