16 декабря 2020, 14:18

В МЧС России дали советы по выбору новогодней елки для дома

Какие елки для новогодних праздников лучше выбирать рассказал главный специалист отдела организации взаимодействия с аварийно-спасательными формированиями ГУМЧС России по Москве Антон Гладилин.

Он подчеркнул, что, конечно же, искусственные ели имеют множество преимуществ, но стоит учитывать, что они также могут гореть, передает РИА Новости

По словам эксперта, сейчас производятся искусственные ели, которые не только выглядят красиво, но, к тому же, более пожаробезопасные, чем натуральные деревья. 

«Если для загорания натуральной ёлки нужна температура в пределах 228-264 градуса Цельсия, то для загорания искусственной ёлки, изготовленной из поливинилхлорида, необходима температура в 500 градусов Цельсия», - объяснил Гладилин. 

Важно запомнить, что нет невоспламеняющихся елок, хотя немало производителей пытаются сыграть на том, что их искусственные деревья не горят. Любая искусственная ель может гореть, и все зависит от того, при какой температуре она загорается. Это стоит учитывать, оформляя новогоднее дерево. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle