18 декабря 2020, 17:38

Российские лазерные комплексы «Пересвет» могут использоваться для защиты ядерных объектов

Российские боевые лазерные комплексы «Пересвет» являются самыми мощными в мире, и это признают даже зарубежные эксперты. Западные аналитики особенно отмечают их эффективность в борьбе с беспилотными летательными аппаратами. Некоторые СМИ считают, что в России пойдут дальше и поставят «Пересветы» на защиту ядерных объектов РФ.

На текущий момент на вооружении войск имеется четыре таких комплекса. Первый развернут на территории 54-ой ракетной дивизии под Тейково. Еще один располагается на территории 39-ой ракетной дивизии под Новосибирском. А третий и четвертый, как сообщает «Авиа.Про» - на территории 35-ой ракетной дивизии под Барнаулом и 14-ой ракетной дивизии под Йошкар-Олой.

Невзирая на то, что комплекс позиционируется как средство для борьбы с БПЛА, возможности боевого лазера позволяют ему перехватывать баллистические ракеты и уничтожать воздушные цели.

С учетом объемной конструкции комплекса, можно вести речь о том, что «Пересвету» под силу поражение объектов с расстояния 20-30 километров.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle