21 декабря 2020, 16:58

Губернатор Воробьев рассказал о «съеденном» коронавирусом росте экономики Подмосковья

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о том, что пандемия коронавируса «съела» весь экономический рост столичного региона. В среднем в течение последних десяти лет наблюдался рост на уровне 3,7% в год.

В минувшем году валовой региональный продукт увеличился на 3,7%, а в 2020-ом снизился на 3,5 процента - до 4,55 триллиона рублей. Окончательной статистики, разумеется, еще нет, но общую тенденцию уже можно обрисовать.

«Откат назад еще будет, но не критичный. Пока одни отрасли простаивали из-за ограничений, другие, наоборот, росли, как, к примеру, оптовая и розничная торговля, высокотехнологичная фарма, производство медицинского оборудования», - рассказал глава региона в беседе с РИА Новости.

Андрей Воробьев отметил, что плюсом весеннего локдауна в Подмосковье стал расцвет интернет-торговли. До пандемии коронавируса ее оборот исчислялся 230 миллионами в сутки. Во время же весенней волны коронавируса он стал выше в 12 (!!!) раз - поднялся до уровня 2,8 миллиарда рублей.

В целом же, по мнению Воробьева, ковид-пандемия обошлась Московской области в 120 миллиардов рублей.

По состоянию на 21 декабря Московская область на третьем месте (после столицы и северной столицы) по уровню ковид-заболеваемости. За сутки, что минули, в регионе было выявлено 1523 новых случая. В Подмосковье продолжает действовать обязательный масочный режим. Также запрещены массовые спортивные и культурные мероприятия, ограничена работа предприятий общепита в ночное время. До 12 января следующего года будет действовать режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle