24 декабря 2020, 19:08

В Тульской области православный храм XIX века продали за 186 тысяч рублей

Православный храм XIX века

Храм XIX века, который стоит в селе Завалово Тульской области, является ОКН —объектом культурного наследия.

Культовое сооружение наших недалеких предков несколько раньше выставлялось на интернет-аукцион. Сейчас здание церкви реализовано гражданину города Москвы Павлу Осипову. Православный храм ушел с молотка на торгах за 186,3 тыс. рублей. Данная сумма является в два раза меньше той, что была первоначально заявлена на аукционе. Такая информация получена из сервиса федерального реестра данных о банкротстве.

На запрос ТАСС представитель Белевской церковной епархии дал ответ, что у них в настоящее время не имеется сведений о том, что состоялся аукцион по реализации храма. Епархия будет проводить собственное расследование этого случая. Как свидетельствуют документы, представленные на сервисе федерального реестра данных о банкротстве, единоправным владельцем храмового сооружения, а вместе с ним и участка земли, расположенного в Одоевском районе Тульской области, была гражданка Тулы Надежда Карпухина. Сейчас все имущество этой женщины реализуется через торги в связи с банкротством.

Решение о признании Карпухиной банкротом принято Арбитражным судом Тульской области в ноябре 2019 года на основании ее личного заявления.

«Должник не зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя, является учредителем ООО ЧОО «Мир». Совокупная задолженность должника перед кредиторами составила 2 049 923,33 рублей», — записано в материалах дела на портале Арбитражного суда. 

Храмовое здание Димитрия Солунского в селе Завалово Тульской области площадью 166 м? выставлялось на реализацию посредством одной из сетевых площадок в интернете. Продажа на аукционе состоялась из-за банкротства владельца храма. Церковь изначально была оценена в 450 тыс. рублей, но несколько позже объявление убрали с публикации. 

Белевская епархия совместно с региональным комитетом по охране памятников инициировали проверку законности попытки продажи храма. При этом епархия приступила к решению вопроса о передаче здания храма в собственность Русской православной церкви.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle