27 декабря 2020, 15:43

В России после Нового года подорожают спиртное, молоко, вода и сладости

Российские аналитики сообщили россиянам, что некоторые продукты в январе 2021 года подорожают. Среди них оказались алкогольные напитки, вода и кондитерские изделия. Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

«Значительный рост будет замечен на алкоголь. Минимальные цены на шампанское, вино, водку и другие напитки станут выше. Например, водка вместо 230 рублей за пол-литра будет стоить 243 рубля, а цены на коньяк повысятся на 3%», - сообщила исполнительный директор «Инвестиционно-аграрного фонда» Марина Строгая.

Кроме этого, может повыситься стоимость на крупы и бобовые в связи с подорожанием за границей. Цены на хлеб поднимутся на 3-5 рублей.

Также молочные продукты и питьевая вода могут подняться на 5-7% в связи со введением обязательной маркировки.

«Постепенно будут дорожать конфеты, шоколад и другие сладости. В конечном итоге цены вырастут на 10%. Это связано с повышением мировых цен на какао-бобы», - сообщает аналитик Петр Пушкарев.

Существенный рост цен можно будет увидеть на сахаре, подсолнечном масле и макаронах. Их стоимость может подняться до 57%. Аналитики отметили, что данные подорожания касаются только товаров с дешевыми ценами из социально значимых категорий.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle